надеюсь никто не против : 3

Название: отсутствует
Автор: Yugi Saho
Жанр: мистика, детектив, романтика(?), повседневность. Deathfic
Рейтинг: R
Статус: в процессе

Предисловие.

Знаете, каждая девушка мечтает встретить своего принца на белом коне. Она представляет себе всё – первый взгляд, первый разговор, первое свидание, первый поцелуй... И все последующие стадии отношений. С детства каждая девочка холит и лелеет эти мечты, мечтая о счастливой жизни со своим избранником. Но что случиться... Если вместо желанного принца, эта самая девочка, повзрослев, узнает, что мечты не всегда становиться явью?
Что, если «серая мышка» влюбится в самого настоящего убийцу? И что, если этот убийца тоже её полюбит? И способен ли он на любовь вообще?..

Глава 1

- Эй, ты! Мелкая. Поднимайся, иначе я сам съем твой завтрак...
Проснуться от мерзкого голоса старшего брата... Ну что может быть хуже? На мой взгляд – ничего. Но не послушаться его – значит уйти на учёбу голодной. Не самая приятная перспектива, поэтому заставляю себя сесть. Осознаю, что опять умудрилась упасть с кровати – уже третью неделю одно и то же... Лениво поднимаюсь на ноги, забрасываю одеяло на постель и беру с тумбочки очки. Нацепив, как выражаются мои одноклассники, вторую пару глаз себе на нос , я лениво потягиваюсь и плетусь в сторону ванной комнаты...
Подхожу к раковине и поворачиваю кран с холодной водой, одновременно поднимая взгляд на зеркало. На моих губах играет привычная идиотская улыбка. Длинные рыжие волосы слегка растрёпаны, поэтому я спешу заплести их в не менее длинную косу.
Вновь прерывает голос брата:
- Мария, шустрее там! Опоздаем ведь!
Да, вы правильно догадались. Мария – это я. А моего брата зовут Брендон. Мы с ним близнецы – нам обоим 16 лет... Оба рыжие, с зелёными глазами и персиковой кожей. Есть лишь несколько различий. Во-первых: он всё же парень, а я девушка. Во-вторых – в то время как мой рост составляет всего 146 см, рост брата уже перевалил за 170. В третьих – в нашем классе Брендон популярен. В то время как я являюсь обычной серой мышкой. В сущности, меня это не трогает... Я такая, какая есть.
Быстро умывшись и почистив зубы, торопливо надеваю мешковатую кофту и первые попавшиеся джинсы. После чего торопливо спускаюсь по лестнице со второго этажа нашего двухэтажного коттеджа и протискиваюсь в кухню.
Мама как всегда стоит у плиты. Брат сидит за столом, уткнувшись взглядом в газету и одновременно с этим заглатывая яичницу с беконом. Глядя на него, понимаю – желания завтракать нет совершенно никакого. Но всё же заставляю себя сесть за стол и съесть тост, запивая его апельсиновым соком. И то только затем, чтобы мама не начала кричать, что я опять ушла с пустым желудком.
Как бы старший брат не вопил, что я могу опоздать, я вновь вышла из дома раньше него. Не думайте, я люблю своего братца. Но из-за этой его популярности он немного зазнался, и все в классе думают, что мы с ним злейшие враги... И иногда он совершает эгоистичные поступки, дабы подтвердить это. От безобидного отбирания у меня учебников, до вылитого мне на голову, прямо во время урока физкультуры, ведра с холодной водой. Я, порой, сама не понимаю – почему до сих пор терплю его?
Погода выдалась на удивление хорошая. Было тепло, хоть и дул прохладный ветерок; ярко светило весеннее солнышко. На небе не было ни облачка, что предвещало прекрасную погоду. Это меня обрадовало – ведь означало, что я смогу прогуляться в парке. Довольно неплохие перспективы.
Промолчу о том, как я добралась до школы, ибо вряд ли кому-то будет интересно это услышать...
В школе всё было как всегда. Нудные уроки и насмешки одноклассников. Я уже так к этому привыкла, что просто не обращаю внимания. Ну да, я «четырёхглазая», но очки мне идут. Ну и что, что плоскодонка? Зато мне удобно спать на животе. Да-да, я ботаник и коротышка... Это всё так привычно слышать в свой адрес, но всё же обидно. Немного. А ещё летящие в меня комки бумаги во время уроков. Тут уже хорошо иметь популярного старшего брата – иногда и ему это надоедает, и он отдёргивает других. Как ни крути – он сволочь, но он хорошая сволочь.
В конце дня учитель попросил меня отнести заболевшей однокласснице домашнее задание и распечатку грядущего теста. Зачем я согласилась? Всё же быть такой правильной как я иногда надоедает. Тем не менее, я послушно решила выполнить просьбу учителя. Всё же та девчонка была одной из немногих, с кем я могла нормально общаться.
Дорога заняла у меня буквально десять минут – Мелиса жила недалеко от школы. У неё я задерживаться не стала. Пошла прямиком в парк. А там, сев под деревом и достав из сумки книгу, я погрузилась в волшебный мир фантастики. Надо было как-то себя отвлечь...
- Вот чёрт, - тихо выдохнула я, осматриваясь по сторонам.
Да. Я вновь не следила за временем. Книги всегда меня затягивали слишком сильно... А когда я всё же оторвала взгляд от книги. Уже было довольно темно. Глянула на часы – почти полночь. Ну что делать? Мама знала, что я могу остаться у друзей или засидеться в библиотеке... В общем, такая пай-девочка как я не может потеряться и всё равно придёт домой. Брату же такого самоуправства, как отсутствие дома всю ночь, никогда не позволялось...
Пришлось заставить себя подняться с земли. Убрав злосчастную книгу, я тяжело вздохнула, потянулась и зашагала прочь по каменной дорожке. Уже было довольно прохладно. А так же темно... и тихо. Более нервный человек бы на моём месте занервничал, но мне было как-то всё равно. Я всегда любила ночную тишину. Она успокаивала и давала возможность подумать о чём-нибудь. Почти расслабиться. Тем более, что мой дом был не так уж далеко от парка.
Скажите мне, зачем я решила сократить дорогу через переулок? Я не знаю, хорошо это или плохо – но не сверни я в тот переулок, моя жизнь осталась бы прежней. И мне на глаза никогда бы не попался тот убийца... Его пепельно-белые волосы, кроваво-красные глаза и сумасшедшая улыбка...